注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MCJ_Vicky

Love the life you live.

 
 
 

日志

 
 

【20150813】俄罗斯D8-返程&小结  

2015-08-15 22:25:50|  分类: 【旅行】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搭飞机回家
圣彼得堡-莫斯科-香港
再一次体会到过关速度之慢、托运行李速度之慢
由于时间计算错误,没能够在机场用完所有卢布,气死自己了
早知道就随便捡一条施华洛世奇买
但...当时确实又挑不下手,便宜的不好看,好看的不便宜
算了,幸好最后还是和导游换回rmb,而且还赚了点,哇哈哈
【20150813】俄罗斯D8-返程、一点小经验 - MCJ_Vicky - MCJ_Vicky
 
先从圣彼得堡飞莫斯科,刚好坐窗口位置
发现战斗民族真是连起飞都是特别拉风的,那个飞机侧的呀...
【20150813】俄罗斯D8-返程、一点小经验 - MCJ_Vicky - MCJ_Vicky
 
返程也是10小时,不知道是不是要归家了,心情也轻松了
刚好是晚上,于是大部分时间都是睡过去的
等完全醒来的时候,已经是8点多了
飞机准备派早餐
貌似是第二次吃飞机早餐
第一次是在A380,新加坡航空的餐饮出了名的好吃
而这一次...我只能说,连我这么不挑剔的人,都真的吃不下去
尽管卖相不错
【20150813】俄罗斯D8-返程、一点小经验 - MCJ_Vicky - MCJ_Vicky

回到香港大概是10点多,在机场逗留了一下,买了些东西
坐车回内地,结束行程
表扬范总,特地过来接我【20150813】俄罗斯D8-返程、一点小经验 - MCJ_Vicky - MCJ_Vicky

【一点小总结】
习惯了在旅行之后都小小总结一下,不然以后会忘记的:
1、卢布汇率不稳,所以国内不能换卢布,可以先换了美金或欧元,去到当地找兑换点再换。选择兑换点最好选择标记有no commission(不需要手续费),这样的话,换出来的钱需要比实际汇率要低一点点,但其实也不会亏很多,如果有兑换点打出来的汇率很高,一般都是要收回手续费的,算下来其实没赚多少。没有兑换点,可以在酒店大堂找有贴有银联标记的柜员机,看着图案,发挥聪明才智盲目操作吧!大不了被吞卡......如果一下子找不到兑换点和柜员机,可以先跟导游换小额小额的卢布(因为导游的汇率很坑,换太多会很亏)。但身上完全没卢布也是不行,因为那里连上厕所都要钱的。
2、手信一定要去超市买!这个常识其实大家都知道了,但还是忍不住说一遍。超市里的零食、酒、日用品都很便宜,如果嫌行李重,甚至可以不带洗漱用品,过去再买也可以。推荐黄色瓶子的大耳兔BB沐浴露洗发水二合一,BB专用,大人也可以用,洗发水沐浴露二合一,去旅行用超级方便。
3、远离酒鬼,买烟要问sales,超市晚上10点后不卖酒。行李托运限带1公升的酒类,如果从香港入境,只能带1包香烟。
4、俄罗斯的化妆品超级便宜,尤其是欧莱雅,跟国内的百雀羚差不多,但不知道是否适合亚洲人肤质。
5、在机场可以采购化妆品,尤其是香水,还有施华洛世奇也是很便宜的,记得留多点时间逛。俄罗斯的飞机的登机口经常有改动,一定逛的时候还要留意下电子屏幕,看看自己的飞机有没有换了登机口。
6、俄罗斯航空免费行李托运限重20kg。
7、一位热心女士告诉我:如果想找会讲英文的人,可以找金发、看起来年轻点的,那些一般受的教育比较多,多少会讲。(虽然我不明白讲英文和金发有什么关系)
8、俄罗斯不适合自由行,俄罗斯不适合自由行,俄罗斯不适合自由行,重要事情说3遍。尽管只要3个人或以上就可以做团签了。圣彼得堡属于旅游城市,比较亲切,但在莫斯科,光懂英语也是寸步难行,就拿坐地铁为例,报站都是只用俄语,站名没有英文标识,报站只报一次,外国人根本看不懂字母,也无法认路。
9、俄罗斯的酒店房间一般没有电热水壶,如果要打热水要去每一层的楼道,或者去一楼,或者去酒店餐厅,但酒店餐厅不是24小时开放,如果过了就无法打热水了。
10、去俄罗斯之前必须上网百度好插座的样子,转换插头要买德标的。
11、俄罗斯早晚温差大。夏天也比较干燥,尽管不是很热,但紫外线还是很强,要做好防晒。
12、小心小偷。
13、如果想在酒店周边逛逛,记得出发之前先给酒店的大门和名称照个相,防止迷路了,想找人帮忙,却都不知道自己住哪里,人家想帮也帮不到。
14、俄罗斯人比较高冷,但也很有素质。有时候看见他们也不用刻意露出笑容,自然点头就可以了。
15、实在怕吃不惯俄罗斯食物的,可以带几个泡面去,但要注意打热水。俄罗斯每个超市都有卖一种类似牛角包的零食,又便宜又超级好吃。
...
好像没什么想到的了,有想到再补充
总的来说,这次的旅程很愉快
是时候要去计划下个目的地了
来个照表表决心
【20150813】俄罗斯D8-返程、一点小经验 - MCJ_Vicky - MCJ_Vicky
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017